s0krat (s0krat) wrote,
s0krat
s0krat

Categories:

Биохимия предательства и логика современного охранительства

Охранители неизменно демонстрируют серьезную шизофрению - Путин у них одновременно и великий правитель, лишь чуть-чуть недотягивающий до Сталина, и практически беспомощный заложник в окружении неведомых предателей и вредителей, с которыми он ничего поделать не может. Собственно, этот фильмец тоже не нарушает сего "канона".


Originally posted by kenigtiger at Биохимия предательства и логика современного охранительства
Запах эпоксидной смолы по утрам - это, конечно, не запах победы, но если ноут, который пришлось ею заклеивать, проживёт ещё годик - будет очень хорошо. Хозяйка немолодого ASUSа будет очень рада. Попозжа вывешу опричные фотке дивайса в зажимах и расскажу, чо как с ним. Для меня первый случай таких изящных повреждений техники. Женщины, они вообще могут, да. А пока что давайте про фильму "Биохимия предательства", которую я зосматривал краем глаза зослушивал в процессе. Собственно, кто ещё не вдохновился эмоциональными натуралистичными пассажами Егора Холмогорова про наше нынешнее медийное двоежопье и не посмотрел, может вдохновиться моей рекомендацией и таки посмотреть этот характерный образчик посредственной, хотя и не без находок, охранительской пропаганады. Он уже объявлен хитом, все дела.



Плюс пространное интервью автора, которое может породить прекрасный мем "мохнатая пихота".

Фильм оказался действительно тем самым, что я и ожидал. Это третья часть "Анатомии про тесто", снятой, я так понимаю, другим творческим коллективом в порядке творческого соревнования.



Находка фильма это, конечно, Просвирин. Крайне удачно вписан в кадр этаким желеобразным Джаббой Хаттом. Он заполняет собой весь экран с пассажами про то, что "вот хорошо бы совколюбивые пенсионеры поработали на нас, а мы бы посидели, конфеты бы поели" сразу после киноцитат из "Мальчиша-кибальчиша" с пухлощёким плохишом, продающим Родину за варенье и печенье. Некоторые посмотревшие утверждают, что именно ради этой роли, очевидно нарезанной(удачно нарезанной) из более пространного интервью, "СиП" медийно раскармливали пару лет "совсем не из кормушки Белковского, как некоторым кажется". Впрочем, это их, посмотревших, частное мнение. По мне так молоденького афтара тупо развели на его желании засветиться в зомбоящике и сделали из него образ живого, реального, настоящего, "живушего за соседней дверью" мальчиша-плохиша, которому важнее всего конфеток поесть и который ради этого "Родину продаст и к буржуинам перебежит". Бываед. "Сделай монтаж"(с).



Но частные удачи частными удачами, а стратегически афтар фильма совершенно не понимает сути своей публицистической задачи, спущенной сверху. Он кропотливо, объехав Россию, бывший СССР, съездив в Прагу, подобрав кинохронику, собирает по кусочкам зарисовки о "мире грибов" типа заслуженных почитателей памяти атамана Краснова и КОНР, о спиритических сеансах Гавриила Попова с духом генерала Власова и обо всём прочем. Этот прекрасный "мир грибов", прибежище неадеквата разной степени буйности, существует в любой движухе. Вопрос не в том, чтобы представить его наиболее полно и широко, а в том, чтобы показать, что этот "мир грибов" не вещь в себе, а имеет какое-то влияние на общую ситуацию в движухе. Афтар ниасилил.

Впрочем, какую именно движуху предлагается взять под подозрение в предательстве, думаю, смотревшим дополнительно пояснять не надо. Мельком показанные Ксения Анатольевна и Навальный с цитатой про "Россию для русских" кагбэ намекаэ. Какое отношение к ней имеют Просвирин, Широпаев и другие фигуранты? Тема, как говорится, не раскрыта. Популярный блоггер с хорошо подвешенным языком, пропитавшись достаточным количеством праведного гнева, и то может в страшные разоблачения гораздо лучше. Вот вам характерный пример. Натяжки типа "а вот есть такой 100% достоверный инсайд, что на такой-то сходке такой-то сказал то-то и то-то" только в тех местах, где без них совсем уж никак. Так что, граждане киношники, если вы этот поцст прочитаете, настоятельно рекомендую - покурите сии образцово-показательные травы дабэ хоть чуть-чуть поднять температуру жгущих глаголов. Отстале от жызни.

Впрочем, у П.Расты и у афтаров фильма есть и общая проблема. Люди не совершенно не копали и проявляют желания копать движуху в прошлое.

У Расты это хорошо видно в описании того, какая прекрасная и честная организация "Великая Россия" паннвицелюбивого Савельева. Раз их винтят, а остальных - нет, то они - честные, а остальные - нет. Обосновывает афтар это совершенно прекрасно:

Есть такое очень хорошие кино: "Апрель", называется. Один из моих любимых фильмов, кстати. Так вот там есть такой момент: преступный авторитет (которого, на мой взгляд, блестяще сыграл покойный Михаил Круг) говорит молодому бандиту, понимаешь, мол, когда корешей твоих винтят, а тебя почему-то нет, то отрицать ты можешь что угодно, сколько угодно и как угодно - всё равно ты виноват по любому, ведь не бывает совпадений таких. "По жизни так" (с). Вот и я сейчас примерно о том же...

IRL арест своего агента и даже легкое мордование его вместе с остальными подопечными является штатным, шаблонным методом внедрения хорошей, годной агентуры и дискредитации того или иного неугодного авторитета. И именно потому, что даже таких простеньких ходов уголовная общественность иной раз просчитать не в состоянии, бывает так, что на бараке все честные, а кому и когда литерный эшелон с танками проследует брос с герычем идёт, кум всё равно заранее в курсе. (Это, еси чо, была реклама фильма "Адъютант его превосходительства".)

На самом же деле афтар просто не в курсе генезиса "Великой России" и истории того, как она стала чисто савельевской. Даже нипагуглил. И надеется, что никто не погуглит.

Слава богу, кинобиохимики, в отличие от П.Расты, не опустились до апелляций к кинопонятиям киноуголовников. Апеллируют в основном к героям советского времени - Матросов, Карбышев, Зоя Космодемьянская. Да и в интервью афтар фильма не менее активно поминает СССР, правда теперь уже "предателей СССР":

За либеральные реформы и разрушение СССР русский народ заплатил чудовищную, страшную цену. Тот, кто отрицает право русских говорить о об этом — не имеет сердца.

"Имья, Сэстра, Имья!" (с)
Назовите мне, например, имя этого молодого сотрудника администрации Собчака со старых фотографий, который продавал немцам по дешёвке то, что отцы в войну отстаивали ценой сотен тысяч жизней. Продавал Родину оптом и в розницу. Расскажите, каким образом этот прекрасный человек мог заполучить поддержку Березовского в вопросе получения статуса "преемника" у Ельцина. Имеете сердце? Давайте поговорим об этом. Пишете:

Цепочка очень простая. Либеральные реформы и приватизация—безработица—миграция—межнациональные конфликты. Мы об этом и говорим в фильме. Сегодня стоит задача — сформировать два агрессивных стада, которые сойдутся в смертельной схватке и разнесут страну на части. Недовольные нищетой и несправедливостью на Кавказе пойдут в ваххабиты, а недовольные тем же самым в центральной полосе отправятся на русские пробежки. А потом они будут убивать друг друга, а жар от этого занимающегося пожара будут загребать жирные дяди, не имеющие национальности. Ведь у капитала национальности нет.

Пишете? Пишете. Ну так снимите вторую серию, про то, кто виноват в том, что есть столько "пихоты" для обеих сторон конфликта. Кто пилил СССР и сейчас пилит Россию. Расскажите о том, как при наличии голодающих детей в Холмогорах, при "оптимизации" школьного образования и провинциальной медицины и умирающих от этого пациентах чиновники строят себе дворцы в Подмосковье и покупают недвижимость за рубежом.

Кто, говорите, тут иностранный агент? Навальный "который ездил в США и его там плохому научили"? Или всё-таки чиновники, у которых нереально пуканы бомбанули от перспективы попасть в "список Магницкого" и лишиться возможности после окончательного развала России уехать пользоваться заботливо накопленными миллионами? Или и те, и другие?

Читаем в интервью афтара фильма:

Необходима срочная санация системы образования. Изгнание из нее западной, диверсионной агентуры. Это должно делаться срочно! Железной государственной рукой! То же самое должно происходить со СМИ. И то же самое — пожалуй, это самое главное — должно происходить в экономике и государственном управлении. Украинский пример показал, что главные предатели это, конечно, не "шендеровичи". Это — олигархи, а "шендеровичи" — всего лишь их мохнатая пехота. Как сказал нам генерал Леонов, кто пойдет умирать за Абрамовича или Дерипаску? Вот от того, насколько наша власть в состоянии это осознать, и зависит судьба страны.

В фильме слушаем:

миграция, взаимная ненависть, полный распад образования

Там же видим, как представители поколения, выросшего при Путине массово не могут сказать в микрофон ни кто такой Власов, ни кто такой Карбышев.

Расскажите, расскажите нам. Кто виноват в том, что за 14 лет правления Путина ситуация с образованием только ухудшилась. Расскажите, кто завозит в Россию толпы нелегальных мигрантов, чтобы обогатиться на их рабском труде. Расскажите, кто попустительствует созданию полной безнаказанности для банд беспредельщиков с Северного Кавказа, орудующих в русских городах. Имена, казённые должности, фотографии особняков.
Вот, вот про кого надо бы снимать кино "Биохимия предательства".

Расскажите, каким образом живёт "Эхо Москвы", принадлежащее не ЦРУ или БНД, а "Газпром-медиа". Оно приносит доход? Афигеть. Кто-то получает доход с того, что открыл в стране гнездо враждебной пропаганды. Имья! Имья, афтар!

Отделы "Э" ловят пацанов за постинги во фконтактеге, но ещё не занялись рекламодателями "Эха" по статье "финансирование экстремизьмы". Расскажите про то, почему не. Это же гораздо интереснее, чем монотонные пассажи про то, как агентура Гелена перекочевала к американцам после войны. Расскажите, кто те олигархи, которые устроили вольницу "мохнатой пихоте" типа Шендеровича. И почему они до сих пор не наказаны всемогущим Путиным. Что вы нам тычете под нос рядовых и унтеров - покажите генералов, расскажите об их творческом пути. Ах, он пересекался с творческим путём Венценосного... Ай-ай-ай-ай-ай...

И да, раз уж вы лично знакомы с полковником Хабаровым, расскажите про то, как с ним "произошла какая-то страшная, досадная ошибка". За что сидит в тюрьме "Легенда Афгана", покажите пухлые пачки жалоб во все инстанции с дежурными отписками в ответ. Как произошли такие же ошибки с Квачковым, Ульманом, Аракчеевым и Худяковым? Кто наглядно показал всей стране, что готов купить дружбу и лояльность бандитов головами своих солдат? Три пересуда по Ульману, три - по Аракчееву и Худякову. Досадные ошибки, да? Систематическое попустительство этнопреступности - разовая оплошность?

Хотите сделать настоящий хит - снимите фильм о том, как наша нынешняя власть делает все, что только можно для того, чтобы обострились межнациональные противоречия. Делает просто потому, что извлекает из этого вполне материальную выгоду, оседающую на иностранных счетах.

Ну и, наконец, возьмите интервью у Ромы Носикова. Пусть Рома, вкушая деликатесный сыр с резким вкусом голубой плесени и запивая его коньячком, расскажет в объектив о своей ненависти к Косте Крылову, который хочет развязать войну между русскими и чеченцами. Про то, что Рома не хочет, чтобы через сколько-нибудь лет по указке мерзкого Крылова его, ромин, сын пошёл воевать с Кадыровым, имея сильно ненулевые шансы погибнуть. Скажите голосом за кадром:

Роман - не предатель. И деликатесный сыр с коньяком - не имеют отношения к биохимии предательства. Просто он - успешный медийщик, лояльный к властям. Он купил безбедную жизнь своего сына тем, что Аракчеев будет сидеть 15 лет, а Ульман - скрываться ради мира с Кадыровым. А когда через лет 15 Аракчеев закончит резать нарды и шахматы на зоне и выйдет, Рома достанет волшебную палочку и вернёт ему молодость, чтобы у Аракчеева тоже была возможность завести нормальную семью, детей и всё прочее..

Я вам, Константин Сёмин, даже название для фильма могу броское подкинуть - "Совести нет, дети - есть". Историческая, знаете ли, фраза, брошенная одной судьёй во время раздачи оппозиционерам очередных "административных арестов". Могу и из художественной литературы хороший эпиграф подкиуть:

Разве желают зла ракушки — кораблю, древоточцы — дубу, цепни — быку? Они просто заботятся о себе и своем потомстве, но в один прекрасный день корабль тонет, дуб падает, бык дохнет, и мы принимаемся искать ужасный заговор. (c)

Ужас заговора, граждане киношники, заключается в том, что наша власть представляет собой главного поставщика ГСМ для пожара кровавой Гражданской войны и распада России. Расскажите об этом.

И Гоблина(Пучкова) пригласите. Пусть ответит на занимательный вопрос - может ли заслуженный расхититель Родины В.В. Путин вместе со своими подельниками вернуть России былое величие.

Ну а вы, граждане читатели моего скоромного бложека, прочитавшие всё это, подумайте на досуге над тем двоежопьем, про которое пишет Холмогоров. Подумайте и ответьте тихонько сами себе - что вы, лично вы сделали для того, чтобы возник какой-то третий путь. Чтобы по капле начала собираться та могучая волна народного гнева, которая сметёт и олигархов, и коррумпированных чиновников. Чтобы после этого шторма, "Зейдлиц" всё-таки вернулся, а не утонул как "Титаник".

Мдаааа... Сижу тут, пишу, пытаясь нимношка работать в промежутках, всякие эмоциональности - "сделайте!", "снимите!", "покажите!". И вдруг, вычитывая предыдущий абзац, планировавшийся последним, понимаю, что нет ничего сложного в том, чтобы сделать это всё самому. В самом деле. Не делайте, не снимайте, не показывайте, не рискуйте карьерой. Мы как-нибудь сами. Без поездок в Штаты ради кадра "вот я такой красивый возле футбольного поля, на котором гоняли мяч пригретые американцами нацисты". Если люди плохо воспринимают текст в письменном виде - начитать его под видеоряд со схемами и графиками. Взять интервью у людей, которым есть чего сказать умного по теме... Реальная ведь задача.
Tags: Роисся вперде!, долбоебы, журноламеры, правда жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments